Замена лямбда зонда

Лямбда зонд – это датчик кислорода. Очень важная деталь в любом автомобиле. Лямбда зонд передает данные на блок электронного управления, чтобы машина изменила пропорцию топливно-воздушной смеси, которая подается в цилиндры.

Зонд контролирует уровень кислорода в выхлопных газах. При изменении его процентного отношения происходит перераспределение смеси, которая поступает ДВС. При выходе этого датчика из строя автомобиль начинает переходить на усредненные  параметры, что означает, что поступающая смесь в двигатель не будет оптимальной по составу.

Поломка зонда может приводить к снижению работоспособности и мощности двигателя и приводить к увеличенному потреблению топлива.

Выявить поломку можно только если провести компьютерную диагностику. Стоит помнить, что не всегда самостоятельный обзор ЭБУ может привести к обнаружению поломки. В данном случае лучше обратиться к специалистам в этом деле. Лямбда зонд не подлежит ремонту, не следует верить слухам. Единственной метод решение проблемы – замена.

В нашей компании предоставляются такие услуги:

  1. Если вы изменили катализатор на пламегаситель, то вам необходимо установить на вторую лямбду эмулятор лямбда зонда (обманка), который будет корректировать сигнал датчика.
  2. Можем поменять лямбда зонд на новый. Но стоит помнить – это самый дорогой вариант в этом случае.
  3. Если это второй лямбда-зонд после катализатора, то его можно совсем отключить (убрать из комплектации автомобиля) с помощью перепрошивки (перевод на Евро 2).

После замены лямбда зонда наши специалисты обязательно выполняет тестовую проверку работоспособности автомобиля.

Онлайн-запрос для консультации и получения информации

Поля, помеченные (*) обязательны для заполнения


Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

error: Content is protected !!