Снижение расхода топлива

Мечта любого автомобилиста – это максимально снизить растраты на свое средство передвижения. Зачастую многие владельцы авто жалуются на высокие цены на топливо в нашей стране. Поэтому их логичное желание – снизить расход топлива автомобиля. Как же провернуть это процедуру?

Самым простым способом конечно же будет поставить автомобиль в гараж и ходить пешком. Но вряд ли это можно назвать выходом для людей, которые привыкли передвигаться с комфортом.

Расход топлива напрямую связан с нажатием педали газа. Отсюда можно сделать вывод, что чем меньше нажимаешь, тем ниже расход топлива. Среди автомобилистов бытует пословица о том, что нужно подкладывать кирпич под педали в машине. Они имеют в виду, что ограничивается открытия дросселя и подается меньше топливно-воздушной смеси в камеры сгорания. Такой стиль езды характеризуется плавным разгоном на низких оборотах, это обеспечивает ограничение на нажатие педали в дальнейшем. Он реально позволяет расходовать меньше топлива, но и у него есть свои минусы. Стоит отметить, что значительно снижается маневренность авто, потому что двигатель не работает на своих оптимальных оборотах. Это может сыграть злую шутку в критических ситуациях, например, при обгоне. Вряд ли вам собственная жизнь дешевле нескольких литров бензина, поэтому редко кто выбирает такой стиль движения.

Есть и другой способ, который не требовательный к стилю езды. Это увеличить КПД двигателя, что обеспечит вам редкие нажатия на педаль акселератора. Таким образом авто сможет быстро набирать комфортную скорость на которой идет минимальный расход топлива.

Как осуществить это?

Вариаций очень много, но к сожалению большинство из них очень сложны. Большая часть касается изменения внутренней начинки двигателя. Но есть и другой путь. Можно выполнить программный тюнинг. Чип-тюнинг – это процедура оптимизации параметров двигателя путем перенастройки заводских калибровок ЭБУ.

Онлайн-запрос для консультации и получения информации

Поля, помеченные (*) обязательны для заполнения


Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

error: Content is protected !!