Пару слов о чип-тюнинге

Чип-тюнинг – это услуга, которая в последнее время набирает огромную популярность. Суть процедуры заключается в изменении параметров электронного блока управления с помощью программного обеспечения. При этом не идет никакое вмешательство в механические части автомобиля. В итоге вы сможете получить увеличение мощности авто и снижение расхода топлива.

Откуда появляется дополнительная мощность?

Производители ставят на свои авто довольно усредненные программы, которые никак не учитывают условия в которых будут эксплуатироваться (климатическая зона, качество топлива). Производители чаще всего насильно душат мощность двигателя, чтобы уменьшить количества выбросов продуктов сжигания топлива в атмосферу, чтобы придерживаться экологических стандартов Евро 3-6 или под налоговую ставку по лошадинам силам.

В итоге мы получаем вроде бы мощную машину по паспорту, а на деле она такой совсем не является, к тому же и ест топлива. Зато соответствует экологическим стандартам. Многие автолюбители жалуются, что после покупки получили не резвого коня, а вялого пони. Но благодаря перенастройке программы в ЭБУ, можно добиться значительного улучшения показателей двигателя.

В это и заключается процесс чип-тюнинга – активизировать весь потенциал автомобиля. Можно уверенно говорить, что для турбированных бензиновых и дизельных двигателей может увеличиться мощность на 15-25 процентов от исходного, а это довольно много. При этом стоит помнить, что мы не преследуем цель уменьшения расхода топлива. Этот процесс происходит сам по себе. Ведь по логике увеличение мощности должно нести увеличение расхода, но происходит совсем наоборот.

Онлайн-запрос для консультации и получения информации

Поля, помеченные (*) обязательны для заполнения


Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

error: Content is protected !!