Что такое чип-тюнинг?

Чип-тюнинг – это процесс модернизации и оптимизации параметров автомобиля путем влияния на его электронный блок управления. Вся процедура проводится без физического вмешательства в начинку авто, а только с помощью программного обеспечения. Благодаря этому процессу можно добиться повышения мощности автомобиля, а также снизить расход топлива.

Какие плюсы у процесса чип-тюнинга?

  1. Повышает тягово-скоростные параметры, что значительно улучшает обычное повседневное вождение в городской черте.
  2. Позволяет сделать автомобиль более маневренным для улучшения обгона на дорогах.
  3. Предотвращает уменьшение тяги автомобиля при переполненном транспорте или при включении кондиционера.
  4. Не затрагивает физическое вмешательство в машину и является самым простым и доступным методом улучшить характеристики мотора.
  5. Позволит снизить расходы на топливо.
  6. Всегда можно вернуться к заводским настройкам.
  7. Индивидуальный подход к любому типу авто и двигателя.

Но за большими преимуществами могут скрываться и недостатки.

Какого подвоха следует ждать от чип-тюнинга?

Стоит понимать, что чип-тюнинг очень зависим от умелых рук мастеров. Если ваш автомобиль попал в руки сомнительной компании, то следует ждать не улучшение, а ухудшение всех параметров автомобиля. Как правило, это делают «умельцы» используя бесплатные скачанные неизвестные прошивки из интернета и позиционируя как свои разработки. После такого чип-тюнинга может начаться ускоренный износ двигателя, потому что в ЭБУ было залито то, что никто не знает что.

Стоит помнить также о проблемах, которые могут возникнуть с гарантией. Дилер может заподозрить, что произошли изменения в ЭБУ и откажется от гарантийной поддержки.

Можно ли проводить чип-тюнинг самостоятельно?

Мы настоятельно не рекомендуем производить чип-тюнинг самостоятельно. Ведь вам нужно не только иметь все необходимое программное обеспечение и компьютер, но и быть специалистом в электронике и механика. Если вы таковым не являетесь, то и лезть туда не стоит особо, вы можете только навредить вашему автомобилю.

Онлайн-запрос для консультации и получения информации

Поля, помеченные (*) обязательны для заполнения


Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

error: Content is protected !!